♔ SYF History ♔

SHINee world

Well, ini adalah sekilas tentang sejarah dari SuunSHINee YAOI Fanfics. Mau tahu? So check this out!

Blog ini dibuat oleh admin sekaligus author Blog suunSHINee YAOI fanfcis (SYF) yaitu :

_Rahasi_
Find her on Twitter @twominyeah

Well, pertama gue bakal ceritain sejarah (asik) tentang Blog nya.

Pertama, Blog ini ada di sebuah web wordpress yang dibentuk tanggal 23 Januari 2011, dengan nama Suunshiniiew Fanfics.
Karena gue sendiri suka banget sama pairing SHINee terlebih bias gue adalah 2min dan Onkey … namun seiring berjalan gue suka nulis dan baca FF lain, ternyata nggak cuma couple itu, gue mulai suka semua couple tentang SHINee.

So… jadilah gue ganti namanya jadi “suunSHINee YAOI Fanfics”

Kenapa YAOI?

Kenapa harus SHINee?

Well, blog ini HANYA berisi YAOI or BOYxBOY or LANANG karo LANANG , nggak ada pairing yang SHINee sama cewek, ada mungkin…basicnya tetep YAOI. Dan kenapa gak ada, karena entah gue yang terlalu waras atau gimana, hati gue, otak gue, dan rasa gue mati kalau baca FF atau nulis masangin cowok’ ganteng ini dengan cewek dan bukan dengan Couple YAOI mereka. LOL

Terserah sih meski banyak orang yang bashing kalau gue itu “GILA” karena gue lebih suka masangin mereka sesama gender, tapi dalam dunia gue, yaitu dunia Fanfics, bagi gue kata GILA itu di coret! Hahaha~

Kenapa SHINee … well, yess i LOVE SHINee , and i’ll always life in SHINee world. THATS IT! LOL-Hei, im SHAWOL oke!-

[Flashback]

Sebelumnya gue nulis di sebuah blog, kalau nggak salah di Shawol Indo (gue lupa/PLAK) itu FF pertama gue tentang 2min. Akhirnya karena liat ada yang tanggep sama tulisan gue, gue seneng banget, gue nyoba nulis di AFF (Asianfanfics0 tapi karena bahasa inggris gue BURUK! Gue berhenti, dan akhirnya nulis FF di word, dan nemu wordpress sebagai tempat penyaluran FF gue yagng numpuk di Draft.

[Endflashback]

Terus saat itu gue masih bisa ngatur waktu untuk nulis sama kuliah, banyak FF yang gue tulis, tapi seiring waktu, gue ngerasa stuck dan butuh teman nulis juga … akhirnya gue buka pemberi tahuan untuk buka AUHTOR.

Banyak yang masuk saat itu, gue bahkan yang punya ingatan jongkok ini lupa siapa yang duluan, tapi, dari sekian banyaknya penulis itu, masih ada yang bertahan disini … membuat tulisan yang bagus dan membuat Blog ini makin banyak pengunjungnya dan disukai oleh semua orang …

Sampai akhirnya gue dapet temen bernama Vienasoma, dia temen gue nun jauh di TARAKAN, bayangin! Berkat dia juga blog ini maju … dia share blog ini ke orang lain –terutama OKS (krn dia OKS).

Karena nulis gue ketemu banyak temen, Blog ini makin banyak Author yang cerdas dan gue ngerasa Blog ini nggak akan maju kalau HANYA gue yang nulis!
Dan karena nulis gue punya banyak temen –ada yang ngefans sama gue nggak?-PLAK. Dari luar kota, dan bahkan dari luar negeri …
Semua ini nggak akan bisa tercapai tanpa ada bantuan dari kalian guys…

SO, THANK YOU SO MUCH!
FOR ALL AUHTORS! FOR ALL SUUNDERS! FOR ALL SILENT READERS (aku tahu, tanpa sengaja mereka juga berperan aktif dalam penyebaran Blog ini)!

Nah kayaknya cukup deh kalau mau tahu tentang blog ini … kalau mau tahu lebih lengkap silahkan cek dibawah ini:

Facebook link:

suunSHINee Yaoi readers’s Group

suunSHINee YAOI Fanfics’s Page

Email:

suunshineeyf@rocketmail.com

So, kalau mau tahu tentang profile gue dan juga author lainnya, kalian bisa cek disini SYF’s AUTHOR

Makasih untuk reader setia dari pertama Blog ini terbentuk, makasih karena membawa Blog ini jadi terkenal meski belum sempurna … Masih banyak banget kekurangannya, semoga dimaklumi yah~
Dan TERIMA KASIH juga untuk pendatang baru (read: Suunders) , Welcome and happy reading!

SYF JAMAN DAHULU~

1. Header SYF dulu sewaktu namanya masih “suunshiniiew Fanfics” (by: sanniiewkey~)

cropped-shinee-mask.jpg

2. Header SYF jaman kedua (kayaknya) (by: sanniiewkey~)

cropped-1stconcertposter1.jpg

3. Header  SYF jaman ke tiga (by: sanniiewkey~)

cropped-b-horz-2.jpg

4. Header SYF jaman ke empat (by: sanniiewkey~)

cropped-cats2.jpg

5. Header SYF jaman ke lima (by: Vienasoma)

cropped-aaaaaaa111.jpg

6. Header SYF SEKARANG!! (By: Vienasoma)

cropped-lunapic_132481938336926_3_e589afe69cac.jpg

49 thoughts on “♔ SYF History ♔

  1. annyeong….
    Aku reader baru disini #bow

    Minta ijin baca ff disini ya min ?

    Perjuangannya panjang banget ya ?

  2. Annyeong….
    Aku reader baru.Aku tw blog ini dari temen aku.
    Sekalian aku minta izin baca2 ffnya ya thor ?
    Gomawo~

  3. anniyong haseo
    karen nur imita
    aq reader br disini mohon bantuan nya bungkuk 45 drjt
    ternyt wp ni dah lama ya
    aq yg msh baru sangat memalukan br nemu wp ni.
    Ternyt senang susahnya da ya.
    Jujur sbrnrnya aq tu g suka ma cerita bergender yaoi tp sjk nemu wp ni gw jd suka bgt ma crt yaoi bhkn gw suka pasangan couple mereka
    hehehe kt sama2 gila onni suka cerita yaoi (‘-‘V kyk gw lbh muda ja hehe).
    Sekian perkenalannya mohon di terima ya pertemana saya

  4. uyeeeee…. msuk…
    ehem! ulang lgi nih prknalannya.
    holla^^
    niya imida, 97 line. tdi lgi blog walking nyari onkey. eh nyampe di blog ini.^^. nyoba-nyoba jdi sider#niat sesat trnyata bnyak yg di pw. insap sketika! jdi aku pngen izin ma eonni admin mo jlan-jlan di sni. ble yaaa eonni#puppyjjong.
    gomawo^^

  5. Halo kak,aku new reader..wah daebak!!
    Perjalanan yg panjang ya kak,gak heran lw penggemarx byk..
    Keep spirit untuk smua admin and author..
    Btw aq suka penampilan wpx..

  6. How a long journey,eonni..
    Gk heran lw blogx jadi sebagus ini..
    Btw,aku udh berkali2 lho komen d page ini,,
    Tapi kenapa gk ada yg masuuk??😥

  7. Author-nim ,tolong saya donk
    Saya reader baru nongol nih 😭😭
    Komen nya ga bisa nongol kalo ga di konfirmasi ,, 😫😫

♔ Be our lovely Suunders, so leave ur comment in here :). Thank you! ♔

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s