Little Hope [Part 4]


Title : Little Hope

Author : Nhaajoonie30

Cast : Onkey,  jonghyun, dan siwon

Genre : Angst, Romance, Friendship, Mpreg

Rating : PG-13 *tapi terserah yang baca jja dah

Length : sequel

Disclaimer : FF-nya punya aku !!! Onew juga punya aku ..!!! yang lainya terserah !!!

Jangan copy-paste tanpa seizin author, don’t be plagiator.. !!!

Anyeong …

Aku lagi bingung mau ngerjain apa, ya udah lanjutin ff ini ajja..

adakah yang menunggu lanjutannya ?? *pede banget

mumpung lagi baik hati aku lanjutinnya cepet-cepet *padahal lagi stress ma tugas

mian yah, mungkin banyak kata-kata yang salah.. aku males banget ngedit ulangnya jadi terima jadinya aja ..

Jangan lupa Comentnya..

terus nge-Like juga yah..

oke deh, langsung ajja ke ceritanya..

Happy Reading …

***

farewell ..
not the end of a real love …
for those who love each other, separation is very painful ..
let your love go and let everything run as usual
live your life like before you knew him, but do not ever forget it …
make themselves as beautiful memories of your life …

Key POV

Aku sendiri hari ini, berdiam dirumahku dan onew. Onew terpaksa pergi kekampus setelah dosen memintanya kuliah karen hampir satu semester ini onew bolos karena harus menjagaku. Hah, rasanya sepi jika tak ada onew disini.

” anyeong baby.. appamu pasti sekarang sedang sibuk dikampusnya. haha.. salahnya sendiri mengapa sering membolos hanya untuk menemani kita ” aku mengelus-elus perutku yang kini sudah sangat besar ini.

Dr. siwon mengatakan mungkin aku akan melahirkan pertengahan agustus ini, tepatnya satu bulan lagi. aku tak sabar menunggu kelahiran aegya-ku dan onew ini.

” omo.. ” seruku ketika tiba-tiba saja punggungku terasa sangat sakit.

” baby, biarkan umma saja yang merasakan hal ini.. baby tenang saja disana” aku kembali mengelus-elus perutku.

omo.. sakitnya semakin menjalar keseluruh tubuhku, anggota-anggota tubuhku terasa kaku dan tak dapat digerakan. Ya Tuhan.. aku mohon hilangkan rasa sakit ini.. setidaknya hingga onew pulang. aku sudah tak kuat lagi menahan beban tubuhku, hingga aku jatuh bersimpuh disamping tempat tidur.

” baby.. kau baik-baik saja bukan ?? maafkan ummamu ini baby.. ” aku hanya bisa menangisi keadaanku sekarang.

Tuhan.. siapa saja aku mohon tolonglah aku setidaknya aegya-ku selamat..

Key POV End

***

” key.. key.. kau dirumah ?? ” panggil jonghyun yang datang kerumah onew dan key.

” key..” panggil jonghyun lagi.’jonghyun mencari key keseluruh rumah, namun key tak ada.

” apa key dikamarnya ?? ” pikir jonghyun setelah tak menemukan key dimana pun.

jonghyun mengetuk pintu kamar key. ” key, kau didalam ?? ” tanyanya.

” jong.. ” sahut suara lirih key.

” key, kau kenapa ?? ” tanya jonghyun panik, dia membuka pintu kamar key kemudian mendapati key duduk bersimpuh di samping tempat tidurnya.

” omo key..” seru jonghyun.

jonghyun langsung menggendong key, kemudian membawanya kerumah sakit.

” jong.. sakit.. sangat sakit.. ” rintih key.

” tenanglah key… ” sahut jonghyun khawatir.

***

Onew berlari dilorong rumah sakit, dia mencari kamar rawat key. setelah mendapat kabar dari jonghyun onew langsung menuju rumah sakit.

” jong, bagaimana keadaan key ?? ” tanya onew panik begitu dia membuka pintu ruang rawat key.

” sudah agak membaik, setidaknya rasa sakitnya sudah agak hilang, sekarang key sedang tidur ” sahut jonghyun yang duduk di samping tempat tidur key.

” keadaan key semakin buruk sejak memesuki trimester ketiga usia kehamilannya ” tambah jonghyun.

onew menghampiri key yang tebaring, kemudian mencium bibirnya singkat.

” key.. ” onew menggenggam tangan dingin key dengan erat.

” oh iya, dr. siwon mengatakan dia perlu berbicara denganmu.. berkaitan dengan kondisi key sekarang ” ujar jonghyun lagi.

onew menatap jo9nghyun dengan berat hati, kemudian menatap wajah pucat anae-nya.

” baiklah, aku titip key padamu.. ” onew melangkahkan kakinya keluar ruang rawat key.

” kabari aku jika key sadar ” pesan onew sebelum benar-benar maninggalkan ruangan itu.

***

Onew POV

Aku membuka perlahan pintu ruang kerja dr. siwon, entah kenapa perasaanku sangat tidak enak mengenai hal yang akan dr. siwon bicarakan.

” anyeong dokter ” sapaku ketika melihat dr. siwon duduk dibelakang meja kerjanya.

dr. siwon tersenyum, ” silahkan duduk ” ujarnya.

aku duduk dihadapan dr. siwon, dr. siwon melepaskan kacamatanya kemudian menatapku lekat-lekat.

” mungkin anda sudah tahu mengenai kondisi key yang sebenarnya, aku tak yakin key akan melahirkan tepat pada waktunya. aku rasa key harus segera melahirkan.. ” dr. sieon mulai bicara.

” maksud anda, aegya kami akan lahir prematur ?? ” tanyaku tak percaya.

” ne, mungkin kami akan terpaksa melakukan operasi agar kondisi istri anda tidak semakin buruk, meskipun usia kandunganya baru 8 bulan ” sahur dr. siwon berat.

” kanapa harus secepat ini ?? ” tanyaku lagi.

” bayinya harus segera lahir, agar bisa diselamatkan secepatnya.. melihat kondisi istri anda yang semakin buruk, kami berpikir bayi anda tak akan lahir dengan selamat. maka dari itu kami segera melakukan operasi ” jelas dr. siwon.

aku semakin tak percaya mendengar penjelasan dr. siwon, bayi kami harus lahir prematur dan jika tidak tidak menjamin bayi itu akan lahir dengan selamat. aku kembali dihadapkan pada keputusan yang sulit.

” baiklah, lakukan saja operasinya ” ujarku tak yakin, kini aku hanya menyerahkan semuanya pada Tuhan.

” operasi akan dilaksanakan besok, saya harap anda sudah siap menerima apapun hasilnya nanti ” dr. siwon melihat catatan ditangannya.

aku mencoba tersenyum mendengar perkataan dr. siwon.

” menerima apaun hasilnya nanti ?? apa aku sanggup ?? ” gumamku lirih.

” eumm.. dokter, bolehkah aku menemani saat key operasi nanti ?? ” tanyaku hati-hati.

dr. siwon menatapku heran, kemudian dia tersenyum.

” asal anda siap saja ” ujarnya.

Onew POV End

***

Key POV

beso9k aku akan menjalani operasi, onew mengatakan aku tak mungkin terus mempertahankan bayi ini dikarenakan konndisiku yang semakin memburuk, jadi akhirnya dokter memutuskan untuk melakukan operasi untuk melahirkan bayiku ini. rasanya berat… melihatnya lahir prematur karena kondisi ummanya yang lemah.. aku tak berguna..

” baby maafkan umma yah, umma benar-benr tak dapat menjagamu hingga waktunya kau lahir.. terpaksa kau akan lahir besok.. umma benar-benar terlalu lemah baby.. maafkan umma karena umma kau jadi ikut merasakan penderitaan yang menyakitkan seperti ini ” ratapku dalam hati.

” chagi.. kau sedang memikirkan apa ?? ” tegur onew padaku.

” ani.. ” aku tersenyum pada onew.

” apa kau khawatir dengan operasi besok chagi ?? ” tanya onew seraya membelai rambutku lembut.

” mungkin, tapi akau hanya berpikir aku menjadi umma yang tak berguna. aku selalu saja membawa baby kita dengan komdisiku yang buruk ini. aku selalu membuat baby ikut merasakan penderitaan yang aku alami.. aku tak berguna ” sahutku lirih.

onew menatapku dengan edih, kemudian dia memelukku.

” kau jangan khawatir, besok baby akan lahir jadi jangan anggap dirimu tak berguna.. kau yang selalu mejaga baby key, kau yang selalu melindunginya.. jadi jangan anggap kau tak berguna chagi.. ” ujar onew padaku.

entah kenapa setiap kata-kat onew selalu bisa menjadi penguatku, membuatku selalu bisa bangkit dan bertahan. aku pun balas memeluk onew dengan erat.

Key POV End

***

hari ini tepat jadwal operasi yang akan key jalani, aku sangat khawatir dengan kondisi key yang semalam sempat memburuk, aku tak yakin dengan operasi ini.

” kau yakin akan ikut menemani key diruang operasi ?? ” tanya jonghyun padaku.

” entahlah, aku semakin tak yakin dengan keputusanku ini.. aku merasa aneh jong.. ” sahutku.

PLAKK… jonghyun menepuk punggungku dengan keras.

” hey, yakinlah.. kau akan mejadi appa sebentar lagi, kenapa malah pesimis seperti itu.. kau tahu key orang yang kuat, aku yakin dia akan baik-baik saja ” ujar jonghyun tanpa rasa bersalah.

” babo.. sakit sekali, seenaknya saja kau memukulku.. ” sahutku kesal.

” hah, aku sangat percaya pada key tapi aku benar-benar tak yakin jong.. ” ujarku lirih.

” hah, terserah padamu.. tapi aku percaya key mampu bertahan.. ” sahut jonghyun.

aku benar-benar tegang, kutatap key yang sedang tersenyum padaku, dia terlihat semakin pucat saja. aku menghampiri key.

” key.. kau harus janji padaku kau akan baik-baik saja ” ujarku pada key.

key menyentuh kedua pipiku.

” aku tak mau.. ” jawabnya.

aku terperangah mendengar jawaban key. ” wae ?? ” tanyaku.

” aku tak mau menepati janji yang mungkin tak bisa aku tepati chagi.. tapi aku minta kau yang berjanji padaku, berjanjilah kau akan tetap hidup untukku apapun yang terjadi nanti ”

” mwo ?? aku tak mau.. ” seruku tak percaya.

” berjanjilah ” tekan key.

” aniyo.. aku tak mau, kau akan baik-baik saja untukku dan aegya kita.. ”

” chagi, dengarkan aku.. kita tak tahu apa yang akan terjadi nanti.. jadi berjanjilah kau akan tetap hidup untukku.. arasso ?? ”

” tapi key.. ” key meletakan telunjuknya didepan bibirku.

” ssttt.. jebal.. berjanjilah padaku.. ” potong key dengan wajah berharapnya.

aku tak dapat membantah, melihat tatapan key membuatku mengangguk setuju.

” appa yang baik ” key menarik kepalaku kemudian mencium bibirku lembut.

” ehmm.. ehmm.. ” jonghyun menegur tindakan kami. *perasaan sijjong gangguin mulu yah ??

” sepertinya kalian selalu lupa jika ada orang lain disekitar kalian jika kalian sedang derdua.. ” sindir jonghyun padaku dan key.

aku dan key terkekeh. ” aku selalu lupa jika kau ada jong.. ” ujar key.

jonghyun membuang mukanya kesal.

” kanapa orang-orang tak pernah menyadari keberadaan orang setampan diriku ini ?? menyebalkan ” gerutunya.

aku dan key kembali terkekeh, jonghyun menampkan wajah kesalnya. melihat key tertawa semakin membuatku tak rela jika harus melepaskannya, merelakannya jika dia pergi.

” key saranghae.. ” ucapku tanpa sadar.

key terdiam menatapku, kemudian dia tersenyum ” nado saranghae onew.. ” sahutnya.

akusemakin tak rela key.. tahu kah kau ??

TBC

Pendek lagi kah ??

Haha.. aku males ngetiknya, soalnya lama-lama mata ninus aku nambah nih kalo terus diem didepan kom.. *ketahuan pake kacamata

Hayo.. hayo.. komennya..

Warning !!!

Buat para Silent Reader aku do’ain jadi pacarnya Bunto Ijo loh kalo gak komen.. !!! Aku serius.. !!! 

Buat yang udah komen GOMAWO…

48 thoughts on “Little Hope [Part 4]

  1. Ahhh sijong ganggu mulu!! Liat keadaan key jadi sedih😥
    Bgus thorrr, trlalu sngkat jdi aku bacanya cpt tapi seruuuu wkwkwk
    Next part cuuussss (~‾⌣‾)~

  2. keyyy smangat! kau pasti bs jalani operasi dgn baik!

    ya ampyunnn jongg kasiian bgt deh jd obat nyamuk mulu
    sini sm aku aja..aku jg jd obat nyamuk gr” org itu *nunjuk” onkey hihihihihi

  3. jjong?????
    jadi obat nyamuk mulu.. kasian kasian kasian
    huweee sedih liat jinkibum…..smga ajj smuanya lancar..

  4. Jjong itu nyamuk yg beterbangan
    #plak-digaplokbinggers#
    Part’a pendek” bikin napas saiaa ikut pendek” (?)
    Baca’a tegang nunggu klimaks’a
    #lari ke part5#

♔ Be our lovely Suunders, so leave ur comment in here :). Thank you! ♔

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s