[Onkey/switchgender] KeyDerella


Foreword:

Annyeong … hehehehe…
Nah ini aku re-post atas salah satu permintaan reader kita … dia minta aku ngepost FF ini atas namanya dengan akun ku, so, bagi yang udah pernah liat FF ini, berarti ini original buatan
Isnaeni Nurul aka Riataemints
dan pernah di post di notenya sendiri di FB yah …

SO, HERE IT IS, READ , ENJOY, NO BASHING, NO PLAGIARISM, AND BARE TO HER.

Title : Keyderella
Author :  Riataemints
Edit by : Sanniiew^^
Genre : Fantasy, fluff, one shoot
Cast :
Key as Keyderella,
Onew as Pangeran Onew,
Taemin & Jino as step sister,
Minho & Jonghyun as Pengawal kerajaan,
Hangeng as ayah Keyderella,
Heechul as ibu tiri,
Yunjae as Raja & Ratu,
Leeteuk as ibu Peri.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Zaman dahulu kala di negeri Shinee world tinggallah keluarga yang bahagia. Dengan Hangeng sang kepala keluarga dan istrinya Zhoumi. Mereka memiliki anak yang bernama Key. Namun, kebahagiaan tersebut tak berlangsung lama karena Zhoumi sakit parah dan meninggal dunia.

Beberapa tahun kemudian Hangeng menikah dengan janda dua anak yang bernama Heechul serta anak-anaknya bernama Jino dan Taemin. Awalnya memang sangat indah tinggal bersama mereka. Hingga suatu hari sang ayah harus pergi keluar kota untuk bekerja dan meninggalkan Key beserta ibu juga saudara tirinya.

Kepergian sang ayah adalah awal dari kemalangan Key. Jino  saudara tirinya telah  mengambil kamar beserta baju-baju Key yang indah. Sedangkan Key diperlakukan seperti pembantu dirumahnya sendiri. Awalnya Key ditawari Taemin untuk tidur dikamarnya, tapi karena Key mendapat tatapan tajam dari Jino dia menolak ajakan Taemin dan memilih tidur di dekat cerobong asap karena hal itu Jino memanggilnya Keyderella.

***

Di istana terlihat pangeran yang sedang dihakimi oleh Raja dan Ratu.

“Onew, kapan kau akan menikah?” tanya ratu Jaejoong.

“Entahlah, aku rasa masih tidak ada yang cocok” sahut pangeran Onew cuek.

“Kau ini, umma ingin sekali menimang cucu,”

“Kenapa umma dan appa tidak membuat sendiri saja? Gampang kan,” sahut pangeran Onew dengan enteng.

BLETAK!

Dua buah jitakan mendarat mulus di kepalanya.

“Auh, appo umma appa,” keluhnya sambil mengelus kepalanya yang terkena jitakan tadi. Raja tidak menghiraukan sang pangeran yang mengeluh. Dia sibuk memikirkan sesuatu.

CLING!

Muncullah lampu Philip yang terus terang di atas kepala raja *abaikan saja lampunya*.

“Bagaimana kalau kita mengadakan pesta dansa di kerajaan ini?” usulnya.

“Ide yang bagus, kalau begitu Onew bisa mencari pendamping dengan mudah,” sahut sang ratu yang menyetujui usulan raja. Pangeran hanya bisa pasrah menerima usulan sang raja. Tak apalah yang penting tidak ada perjodohan secara paksa, begitulah yang dipikirkan sang pangeran.

***

Pengumuman tentang adanya pesta dansa sudah disebarkan keseluruh negeri Shinee world. Yang diundang untuk menghadiri pesta dansa hanya untuk kaum bangsawan termasuk keluarga Keyderella.

Ketika Keyderella sedang asyik menyiram bunga di kebun. Tiba-tiba

Tok Tok Tok

Suara ketukan pintu membuat Keyderella menghentikan aktivitasnya dan segera membukakan pintu.

“Annyeonghaseyo, benarkah ini rumah bangsawan Kim?” tanya si tamu.

“Ne, Nugu?” sahut Key.

“Saya dari istana, izinkan saya memperkenalkan diri dulu. Naneun Choi Minho imnida” kata Minho memperkenal diri. Tiba-tiba Heechul datang.

“siapa Key?” tanya-nya

“Ini Choi Minho, pengawal dari istana datang,” jawab key.

“Oh, silahkan duduk! Key ambilkan minum untuk Minho-ssi” kata Heechul. Key langsung pergi ke dapur untuk membuatkan minum untuk Minho.

Di ruang tamu Heechul sedang mengobrol dengan sang pengawal.

“Ada perlu apa anda kemari?”

“Saya membawa undangan untuk putri-putri nyonya”

Key pun datang membawa minuman dan makanan ringan untuk disuguhkan. Tak lama kemudian Taemin dan Jino pun datang.

“UMMAAA” teriak Jino.

“Wae Jino-aah?” tanya Heechul

“Umma tahu tidak kalau akan ada pesta dansa di istana dan yang di undang adalah bangsawan seperti kita?,” kata Jino antusias.

“Jadi, apakah maksud kedatangan Minho-sshi kemari untuk memberikan undanngan pada kedua putri-putriku yang cantik ini?” tanya heechul pada Minho.

“ya seperti itulah nyonya” sahutnya sambil terus memandang kearah Taemin tanpa berkedip.

“Mwo? Jinja? Jadi orang ini dari istana?” kaget Jino.

“Eonni ini bagaimana sih, masa tidak tahu pakaiannya?” protes Taemin.

“Hmm… mentang-mentang suka main ke istana, menemui  siapa kamu?” sergah Jino.

“Ada deh, mau tahu saja :p” ledek Taemin.

“Sudah, jangan bertengkar! Tidak enak kan dilihat pengawal istana!” lerai Heechul pada putri-putrinya.

“Oh, ya ini undangannya. Kalian akan di jemput oleh istana tiga hari lagi jadi tidak usah khawatir soal kendaraan,saya permisi dulu, Annyeong,” kata Minho sambil menyerahkan undangan dan pamit pulang.

Tanpa sepengetahuan mereka Keyderella mendengar pembicaraan tersebut di balik tembok.

“Apakah aku bisa pergi kesana?” gumam Key.

“Hey, bicara apa kau? Tentu saja kau bisa pergi ke pesta dansa tersebut,” sahut sebuah suara.

“Siapa yang berbicara?” bingung Key sambil celingukkan kesana dan kemari.

“Hey, aku disini”  lalu muncullah nenek tua  kecil dengan sayap di punggungnya.

“Siapa kau?” tanya Key

“Aku Leeteuk, ibu perimu” sahutnya

“Oh, jadi itu anda yang bicara?”

“Bukan, tapi pantatku”

“Begitu saja marah”

“Habisnya, kau sih…”

“Ne, Mianhae~~” kata Key minta maaf.

“KEYDERELLA~~!!!” panggil Heechul.

“Ne, aku akan segera datang~~” sahut Key. Lalu menghampiri Heechul.

“Bisakah kau ikut dengan kami untuk membeli gaun buat pesta dansa?” tanya Jino.

“Ne” sahut Key. Mereka pun pergi untuk membeli gaun.

***

Hari ini adalah hari dimana pesta dansa kerajaan akan diadakan. Jino sangat antusias sekali untuk pergi ke istana sedangkan Taemin juga antusias untuk pergi ke istana. Namun, bukan untuk pengeran melainkan untuk menemui pengawal istana Choi Minho.

Saat sedang membantu saudara tirinya berdandan ia melamun dan membuat apa yang dikerjakannya itu berantakan.

“Kau ini kenapa sih Keyderella, menyisir rambut saja tidak becus?!” bentak Jino saat Key menjatuhkan sisirnya.

“Mianhae, eoni..” kata Key, lalu melanjutkan pekerjaannya lagi.

“Jangan bilang, kau ingin pergi ke pesta dansa itu ya kan?” tanya Jino dengan nada menyindir.

“Memang kenapa eoni, dia kan saudara kita. Masa tidak boleh?” sahut Taemin membela Key.

“Taemin, kau dipihakku atau dipihak anak cerobong asap ini?” tanya Jino

“Aku dipihak keduanya” jawab Taemin dengan tampang polos. Heechul yang mendengar keributan di kamar anaknya pun segera kesana.

“Ada apa ini?” tanya Heechul.

“Umma, masa, Keyderella yang kumuh dan kucel kayak gini mau ikut kita ke pesta dansa istana?” kata Jino sambil memandang Key dengan penuh penghinaan.

“EONI, Key itu saudara kita masa kau tega memanggilnya kucel?” bela Taemin.

“Sudah, jangan bertengkar. Key, kau boleh ikut kami ke pesta dansa dengan kami,” kata Heechul yang langsung membuat Key dan Taemin tersenyum.

“Tapi ada syaratnya” seketika itu senyum mereka pudar ketika mendengar kalimat syarat.

“Apa itu umma?” tanya Taemin dan Key bersamaan.

“syaratnya adalah kau harus mengambil biji kacang kedelai yang berserakan di perapian satu-persatu. Ingat harus SATU-PERSATU dan tanpa SI-SA” kata Heechul seraya menekankan pada kata satu-persatu dan sisa-nya. Jino yang mendengar itupun tersenyum senang, sedangkan Key dan Taemin hanya bertampang sedih.

“Well, good luck. Cerobong asap, Ayo Taemin aku dandani kau” kata Jino sambil menarik Taemin.

“Eoni, Fighting!” kata Taemin menyemangati Key.

***

Sore pun berganti dengan malam dan Keyderella telah menyelesaikan tugasnya. Dia pun memberitahu  ibu tirinya kalau tugasnya telah selesai. Mau tidak mau Heechul harus memeriksanya. Dia beserta Taemin dan Jino pergi ke dapur dan memeriksa pekerjaan Keyderella.

Saat memeriksa Taemin melihat satu biji kedelai di abu perapian, karena tak mau Keyderella dihukum ia pun menyembunyikan biji tersebut. Namun, Jino yang membawa mangkuk biji-biji kedelai tersebut dengan sengaja menumpahkan semua isinya ke perapian.

“Oops, mian… aku tak sengaja mungkin tanganku berkeringat karena gugup mau bertemu sang pangeran,” katanya.

“Eoni sengaja kan, supaya Key tidak bisa ikut” kata Taemin tak terima.

“Sudah, Jangan ribut! Key, kau punya waktu lima menit sebelum jemputan dari istana datang,” kata Heechul. Kemudian pergi dari dapur diikuti Jino.

“Eoni, mau aku bantu?” tawar Taemin.

“TAEMIN!!” panggil Jino.

“Aniya, gomawo Taemin-ah sepertinya kau dipanggil Jino eoni, sudah sana susul mereka,” tolak Keyderella halus. Taemin menuruti kemauan Keyderella dan pergi menyusul ibu dan kakaknya.

Key mulai memunguti biji kedelai lagi. Tanpa ia sadari bahwa Key ditinggal oleh saudara-saudaranya. Beberapa menit kemudian Key pun menangis.

“Hey, kenapa kau menangis? Kau ingin pergi ke pesta dansa?” tanya peri Leeteuk yang muncul tiba-tiba. Key terus menangis sambil terus memunguti biji kedelai itu.

“Hey, sudahlah, aku akan membantumu,” kata peri Leeteuk. Dengan sekejap baju Key yang kotor pun berubah menjadi gaun yang sangat indah dan Key yang berubah jadi sangat cantik.

“Gomawo, tapi bagaimana caranya aku pergi kesana?” tanya Key.

“Ambilkan aku satu buah labu dan 5 ekor tikus!” perintahnya. Key pergi menyiapkan itu semua dan SIMSALABIM…VOILA! labu berubah jadi kereta dan tikus berubah jadi kuda beserta pak Kusirnya. Key senang melihat hal itu. Segera ia naik kereta kencana tersebut.

“Tunggu! Apa kau akan pergi dengan sepatu seperti tu?” cEgah peri Leeteuk. Key hanya terkekeh melihat tingkahnya. Sang peri hanya geleng-geleng kepala kayak mau dugem. Dia mulai mengayunkan tongkatnya dan dalam sekejap sepatu Key yang jelek berubah menjadi sepatu kaca yang sangat indah.

“Sebelum kau berangkat, ingat lah pesanku ini, Pulanglah sebelum tengah malam karena sihirku akan hilang saat tengah malam. Ara?” kecam bu peri.

“Ne, Araseo” sahut Key lalu berangkat ke pesta dansa.

***

Pesta dansa pun sangat ramai, tapi tidak dengan sang pengeran yang hanya duduk dengan wajah bosan. Salah satu pengawal yang sudah dianggapnya sahabat pun menghampirinya.

“Hyung, melamun saja. Ayolah, ini pesta untukmu ,masa kau tidak bersemangat sih?” tegur orang tersebut.

“Sudahlah Jjong, tidak ada yang cocok. Btw mana Minho?” sahut pangeran Onew.

“Biasalah dia menunggu putri dari keluarga Kim,” kata Jonghyun.

“Anak itu…” respon Onew. Ratu dan Heechul menghampiri Onew.

“Onew, ini adalah nona Kim dia datang bersama kedua putrinya yang sangat cantik,” kata Jaejoong. Onew hanya memandang sekilas. Tidak tertarik kah?

“Ayo, ajak dansa mereka hyung!” bisik Jonghyun.

“Tapi, aku tidak tertarik pada mereka, Dino Jjong,” bisik Onew. Jaejoong yang melihat anaknya berbisik-bisik tetangga pun dengan paksa menarik Onew untuk berdansa dengan Jino. Jonghyun hanya tertawa melihatnya.

Tiba-tiba lampu istana mati, dan hanya satu lampu yang menyinari pintu masuk. Lalu muncullah yeoja cantik bermata kucing dengan gaun warna biru muda. Yeppoh! Hanya kata itulah yang diucapkan para hadirin. Onew melepaskan pegangannya dari Jino dan menghampiri yeoja tersebut.

“Siapa kau nona cantik?” tanya Onew seraya berlutut dihadapan yeoja tadi. Namun, sang yeoja tidak bersuara dan hanya tersenyum. Yeppoh! Onew sangat kagum dengan kecantikannya.

“Baiklah, kalau begitu maukah kau berdansa denganku?” ajak Onew. Dia menarik yeoja tadi untuk berdansa dengannya. Disisi lain 2min dan Jonghyun senang melihat hal itu. Sedangkan Heechul dan Jino masih kesal.

Setelah dansa Onew mengajaknya ke balkon istana.

“Jadi, siapa namamu?” tanya Onew untuk kedua kalinya.

“Sebelum aku menyebutkan namaku, boleh ku tahu siapa namamu pangeran?”

“Hahaha, Ok, namaku Onew, semua orang juga tahu itu”

“Buktinya aku tidak tahu?”

“Aku sudah memberitahu namaku, sekarang giliranmu”

“Namaku Key” jawab Key. Sebelum pangeran sempat berkomentar.
“OMO!” seru Key, tanpa bisa disegah Key lari dengan cepat.
Karena tinggal 10 menit lagi menunjukkan tengah malam. Onew yang kaget melihat Key berlari berusaha mengejarnya. Key sempat tersandung di anak tangga dan sepatu kacanya tertinggal disana karena terburu-buru Key membiarkannya.

Onew terus mengejar Key, tapi sayang dia tidak menemukannya. Saat ia menuruni tangga tanpa sengaja ia tersandung sesuatu, yaitu sepatu kaca Key. Onew menyimpannya dan berniat untuk mengadakan pencarian siapa pemilik sepatu kaca tersebut besok pagi.

***

Seperti yang telah direncanakan pangeran ia akan berkeliling negeri untuk mencari siapa pemilik sepatu kaca tersebut. Pangeran yang menyamar sebagai pengawal dan ditemani Jonghyun dan Minho pun sampai di rumah keluarga Kim.

“Annyeonghaseyo” sapa OnJongHo.

“Ne, Annyeong, ada yang bisa saya Bantu?” sahut Heechul yang membuka pintu.

“Permisi, kami dari istana. Istana sekarang sedang mengadakan sayembara. Barang siapa yang kakinya cocok dengan sepatu ini maka ia akan menikah dengan pangeran” jelas Jonghyun.

“Sebentar, saya akan panggilkan anak-anakku” kata Heechul lalu masuk kedalam rumah.

“Hyung, Awas kalu sampai Taemin kau lamar! Akan kucincang kau!” ancam Minho.

“Tenang saja pasti gak muat kok” kata Onew dan Jonghyun enteng.

Tak lama kemudian Heechul datang bersama Jino dan Taemin. Yang pertama kali mencoba adalah Taemin dan hasilnya yaitu kaki Taemin terlalu kecil dengan sepatu itu. Kedua adalah Jino dan hasilnya yaitu kaki Jino terlalu besar serta hamper saja membuat Onew menahan nafas karena tajut sepatu itu akan pecah.

“Apa anda tidak memiliki anak lagi?” tanya Onew.

“Tidak, ini adalah anak-anakku” sahut Heechul.

“Umma jangan bohong! Masih ada satu lagi. Sebentar saya panggilkan” kata Taemin lalu masuk ke dalam memanggil Key. Dia kembali menggandeng Key.

“Ini bukan anakku dia hanya pembantu disini” sergah Heechul.

“Sudah ma, jangan munafik ini anak umma. Cepat eoni coba sepatu itu! Ayo!” paksa Taemin pada Key.

“Taemin!” bentak Heechul dan Jino.

“Mwo? Tidak ada yang bisa mencegahku” tantang Taemin sambil mengambil sepatu kaca dari tangan Onew. Dengan ragu Key mencoba sepatu tersebut dan kakinya sangat cocok di sepatu kaca tersebut. Tiba-tiba angin berhembus sangat kencang dan muncullah peri Leeteuk.

“Pangeran lihat ini!” perintah peri Leeteuk sambil mengarahkan tongkat sihirnya ke tembok sebelah perapian dan disana ada sepatu kaca yang satunya.

“Dan, lihat ini juga!”

WUSH

Key berubah menjadi sangat cantik dan sepatu kaca telah menghiasi kakinya.

“Benar dugaanku, kau adalah wanita yang kucari” kata Onew yang mulai membuka penyamarannya.

“P…Pangeran?” gagap Heechul dan Jino.

“Ta..tapi mana mungkin Keyderella?” heran Jino.

“Mungkin saja Jino eoni, Key eoni kan memiliki hati yang tulus tidak seperti eoni dan umma yang selalu menyiksanya” jelas Taemin.

Onew membawa Key ke istana dan menyiapkan pesta pernikahan mereka. Raja Yunho dan Ratu Jaejoong sangat senang karena mendapatkan menantu yang cantik baik wajah maupun hatinya. Sedangkan Hangeng ayah Key langsung pulang karena mendengar Key telah di sunting oleh kerajaan.

Taemin melaporkan semua perbuatan Heechul dan Jino pada Hangeng. Awalnya Hangeng marah, tapi Key memaafkan semua perbuatan mereka. Melihat hal itu Heechul dan Jino janji tidak akan mengulanginya lagi.

Hari pernikahan pun tiba. Pangeran Onew sangat tampan dengan pakaian militer berwarna merah miliknya *bayangin aja kayak bajunya prince William waktu nikah* dan Key dengan gaun warna putih dari sutera yang di jahit tangan oleh penjahit seluruh negeri. Janji suci telah terucap kini mereka resmi jadi pasangan suami istri.

Di acara pesta pernikahan Jonghyun melamar Jino.

“Hahaha, Jjong yang nyeremin bisa romantis juga ya? Tapi kok tempatnya numpang sih? Gak modal” ejek Onew yang melihat tingkah Jonghyun.

“Sudahlah yeobo, kau membuat wajah Jino memerah karena malu” kata Key menenangkan suaminya.

Pesta pun berlangsung dengan meriahnya. Penuh canda dan tawa. Kehidupan Keyderella pun kembali seperti semula. Setahun setelah menikah mereka dianugerahi seorang putra kecil yang sangat tampan bernama Yoogeun.

*Owari*

END!

P/S

Nah, bagi yang udah baca, silahkan dikomen, ingat! no bashing oke?
Ini karya perdananya teman ku, tolong tanggepannya🙂

For: Riataemints
This is yours saeng🙂

Oke RCL yah sunnders, please bare with her🙂

75 thoughts on “[Onkey/switchgender] KeyDerella

  1. ahahahahaha xD lucu bgt, bener2 cerita cinderella ini mah haha, dohh jino gk cocok jd org jahat, beruntung taemin ada di pihak key, jd dia selalu melindungi key. haha
    semangat bikin yg lain!! ^^9

  2. Yaampun,ngakak liat leetuk jadi peri..
    Haha ceritanya keren..
    Sekeren cintanya onkey *ciee
    Jino sama heechul jahat amat sih,benci benci hukss *plak
    Keren thor..

  3. terlalu cepeett…

    ahhh tapi fun lahh yg jadi perinya si Leeteuk masa.. kekekekekeke😄

    dan yang bagus Taemin jadi makcomblang yang baik hati buat Onew and key..😀

    keyderela and Onew prince😀
    buat anak palliyaa~~~

♔ Be our lovely Suunders, so leave ur comment in here :). Thank you! ♔

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s