[Jong & Onkey] Love can find you


Image

Tittle : Love can find you

Pairing : Jong & Onkey

Genre : Slice of life, romance, brother bond, yaoi

Rate : G

Author : sannKeylicious~

A.n : Iseng dimalam yang galau akan kebuntuan dalam skripsi dan juga dalam utang FF ^^;;;

“Kenapa sampai saat ini aku tidak juga menemukan seseorang yang tepat untukku?”,

Pertanyaan itu terlontar begitu saja dari bibir plumnya kepada satu-satunya saudara laki-laki dirumah itu. Jonghyun, tidak begitu perduli dengan segala ocehan adiknya, terutama Kibum yang selalu bawel menyuruhnya ini itu, melarangnya ini itu, dan mengkritiknya ini itu!

“Coba kau perhatikan aku Hyung, aku tidak jelek, bahkan jauh dari kata ‘tidak modis’ kan?”,

Jonghyun melirik dari ponselnya, dan melihat adiknya sedang mematut wajahnya dikaca, ia miringkan kekanan kekiri, memanyunkan bibirnya, tersenyum 5 jari, dan menyengir.

“Tapi!”,

Kibum merebahkan tubuhnya dikasur, Jonghyun hanya diam disana mendengarkan.

“Tapi … selalu saja aku gagal dalam masalah percintaan. Bisa tidak kau kasih wejangan untukku, setidaknya satu saja cara darimu kenapa kau bisa mendapatkan banyak namja dengan mudah untuk jadi pacarmu?”,

Kali ini ia menunggu Jonghyun selesai mengupdate twitternya dengan telungkup dengan perut di atas kasur.

“Kau minta saran dariku?”,

Jonghyun menoleh tidak percaya. Kibum hanya mengangguk dan menopang dagunya, menunggu …

Jonghyun menyengir. “Sejarah!”

“Hah?”, Kibum mengerutkan alisnya. “Sejarah? memangnya ada cara mendapatkan pacar dalam buku sejarah?”,

Jonghyun berdecak dan menyentil jidat jenong Kibum.

“Bukan … maksudku, ini sejarah dalam kehidupan ku hidup bersamamu selama 23 tahun jadi kakakmu, untuk kau minta pendapat dan saran dariku!”, ucap Jonghyun. “Kondisi langka, almighty Kibum meminta saran dari sang Hyung nya yang tampan!”

BUK

Hanya layangan bantal mendarat di muka Jonghyun dengan reflek dari Kibum.

“Aku sedang serius disini, Hyung!”,

Jonghyun hanya tertawa kemudian ia memasang wajah memikir. Kibum memperhatikannya dengan seksama, Jonghyun kok berpikir, dia selalu melakukan segala sesuatu secara spontan, dan kadang otaknya terlalu lama sebelum saraf motoriknya bergerak lebih dulu dari pada otaknya.

“Kau selain dalam posisi tidur, wajahmu yang sedang serius adalah wajah paling jelek!”, cerca Kibum.

Jonghyun hanya melirik kesal dan berpikir lagi. Kibum hanya melayangkan pikirannya kemanapun ia bisa.

Ia ingat, dulu saat Sekolah dasar, ia mengenal seorang namja bernama Jungmo. Namja itu 2 tahun lebih tua darinya. Awalnya mungkin Kibum mengira itu adalah rasa suka biasa, cinta monyet, monyetnya Jungmo, dan cintanya Kibum. Kibum sangat kagum dengan permainan gitar Jungmo yang dinilai masih terlalu dini untuk seorang musisi, saat itu. Tapi sayang, hubungan ‘cinta monyet’ itu berakhir dan lewat begitu saja ketika Jungmo masuk ke dunia sekolah menengah pertama. Semua berakhir, karena Jungmo ternyata straight!

Kemudian, saat ia SMP, ia mungkin mempunyai reputasi. ‘One week stand’. Ia berganti pacar sebanyak 4 kali dalam satu bulan. Jangan salahkan dia, bukan karena dia player, dia hanya tidak tega menolak perasaan orang lain yang suka padanya, karena ia tahu rasanya di tolak, ketika dulu bersama Jungmo!. Mereka semua tampan. Jadi tidak ada ruginya bagi Kibum, asal mereka tidak macam-macam saja. Kalau tidak mau dihabisi Jonghyun.

Mungkin kedewasaan yang membuat ia untuk berhenti memainkan perasaan orang lain.

Hanya saja, carma is exist! Jadilah ia menjadi namja yang tidak ditaksir satupun namja atau yeoja meski kepopulerannya dapat menyaingi idola dimasa SMA-nya.

Namun, Tuhan akhirnya baik, mempertemukan Kibum dengan namja tampan, tinggi , berkharisma, dan jadi pujaan seluruh namja cantik dan yeoja cantik disekolah, sang raising star basketball team, CHOI-MIN-HO.

Awal pertemuan yang simple, karena Minho melempar bola ke arah yang salah, menjadikan kepala Kibum satu-satunya ring basket pengganti.

Dan mungkin, yang dinamakan love at the first sight, saat itu ada bagi Minho dan Kibum. Sampai akhirnya mereka bersama kurang lebih 1 tahun setengah , sampai mereka kuliah.

Namun, sepertinya karma yang lalu masih tersisa. Karena ia ingat memacari namja gendut saat SMP hanya dalam waktu kurang dari 48 jam dengan alasan ‘Ia tidak mau gendut sepertinya karena jika kencan dibawa kerestoran yang penuh dengan lemak.’

Minho … dia pergi meninggalkan Kibum hanya untuk seorang namja manis bernama Taemin.

Kau menunggu untuk dicintai … tapi terkadang kau malah pergi karena kau tidak siap untuk dicintai.

Kau mencintai … tapi terkadang orang yang kau cintai tidak siap untuk menerima cinta darimu.

“Ah!”

Lamunannya tersadar dengan suara Jonghyun, sudah berapa lama ia berpikir? sepertinya lama sekali, sampai Kibum bisa merekam ulang semua kisah cintanya.

“Apa?”

Jonghyun menoleh dan menggeleng.

“Tidak ada tips apapun …”,

“Lalu?”

“Cuma sebuah kalimat yang kudapat dari sebuah quote love di twitter!”,

Jonghyun bisa melihat Kibum memutar bola matanya malas.

“Tuhan menciptakan manusia itu pasti ada pasangannya. Jadi, terimalah dengan cara buka mata, hati, dan telinga, jangan berburuk sangka terhadap siapapun yang memulai untuk mendekatimu. Jalani prosesnya, karena diantara sekian banyak orang itu, ‘pasti’ ada satu untukmu. Disitulah cinta menemukanmu”,

Ucap Jonghyun membaca sebuah tweet dari love quote post di akun twitternya. Kemudian ia tersenyum bangga pada Kibum dan melambaikan ponsel kebanggannya yang sangat smart itu didepan wajahnya sendiri.

“You got it?!”,

Kibum menatap Jonghyun dalam diam, seakan ia orang paling ‘pintar’ sedunia. Mungkin filosofi Jonghyun tentang ‘Jika kau menggunakan smart phone, maka kau juga harus smart!’ itu adalah benar. Karena Jonghyun yang bodoh bisa jadi smart karena ponsel tercintanya, serta sarana Twitternya itu.

“I dont get it !”, ucap Kibum kesal. “Percuma, kau tidak menyelesaikan masalah!”

Kibum bersungut turun dari kasur dan menuju keluar kamar.

“Tunggu! memang kau mau nya aku berbuat apa?”

Tanya Jonghyun bingung karena sepertinya saran ‘smart’nya tidak mempan pada kegalauan adiknya itu.

CKLEK

Kibum membuka pintu kamar dan menunjuk pada sosok yang sudah berdiri didepannya , tangan kanannya memeluk se bucket ayam goreng, dan tangannya yang lain mengambang begitu saja, terlihat ingin membuka pintu kamar.

“Oh, annyeong, Key! annyeong Jjong! Aku punya surprise, kalian bisa menebak?”, tanya namja itu menyengir lebar.

Kibum hanya diam menatap namja itu datar, dan Jonghyun menganga, berusaha menebak tapi tidak bisa, karena smart phonenya kali ini tidak bisa menolong.

Namja itu tersenyum lebar dan mengacungkan bucket ayam kedepan dadanya.

“AKU BAWA AYAM!”, pekiknya dan masuk begitu saja, duduk di lantai di depan Jonghyun dan mulai berisik berbicara akan membagi beberapa potong untuk Kibum dan Jonghyun.

Jonghyun menatap Kibum yang melihat ke arah namja itu dan kemudian mata mereka bertemu. Jonghyun punya firasat aneh , karena kali ini Kibum tersenyum .

Kibum menarik nafas dan berlutut disamping namja itu.

“Jinki Hyung, bagaimana kalau besok aku menyetujui rencana kencan denganmu ke kedai ayam didepan Gangnam street?”,

Jinki, namja itu menoleh kaget dan hampir menyemburkan ayam ke wajah mulus Kibum.

“J-jin–“

“JINJAA?!”, suara Jonghyun lebih kencang dan lebih shock dari Jinki, Jinki hanya bisa menoleh ke arah Jonghyun dengan tatapan seakan Jonghyun bereaksi berlebihan dibandingkan dengan dia.

“Call!”, ucap Jinki senang.

“Call! jam 5 kau jemput aku, tidak pakai telat!”

“CALL!”, jawab Jinki semangat.

Kibum berdiri dan tersenyum menatap Jonghyun.

Sekian banyak orang itu, ‘pasti’ ada satu!” ucap Kibum mengerlingkan matanya pada Jonghyun.

Jonghyun hanya menganga, karena ia tidak tahu kalau Jinki sahabatnya menyukai adiknya selama ini. Dan alasan Jinki satu-satunya selalu datang ke rumahnya adalah untuk mendekati Kibum.

END

Hahaha … saya lagi galau tengah malem. Post-an habis ada yang ilang! Maaf yah suunders freelance, beneran nggak tahu kenapa begitu😦

Ok, see ya on weekand!

Enjoy and leave comment dont forget!

sannkey OUT!

61 thoughts on “[Jong & Onkey] Love can find you

  1. Huuaaaa apaan ini?? Pendeknya TT^TT #NangisAyam(?)
    Ngegantung bgt dahh hikss hukss..

    Itu, ampe mereka jadian kek ahh ><
    Kekeke~~ Gpp dahh..😄

    Lucu amet sihh Onyu Appa, ngebayangin dia nunjukin ayam goyeng yg dia bawa! Ahahha😀

    Terus pake mao nyembur wajah angel-nya(?) Eomma pula -__-
    Wkwkwk~ Reaksi Jjong Uncle(?) berlebihan -.- Yg ter-shock (?) disiti, shrus.a Onyu Appa.. Kkkkk~

  2. Jinki dan ayam,, mmng gx bisa trpisahkn,, Eeemmmzz🙂 Jinki dan ayam,, mmng gx bisa trpisahkn,, Eeemmmzz🙂 Jinki dan ayam,, mmng gx bisa trpisahkn,, Eeemmmzz🙂 Jinki dan ayam,, mmng gx bisa trpisahkn,, Eeemmmzz🙂 suukkaa

    yaaaah,, seucrit amat,, kurrraaang panjang,, panjangi

  3. kyaaaaaaaa…..
    onew knp nyemprot key pke ayam….

    tp tak apa key semangat yaaa

    onkey bersatu…
    hahaha

  4. kyaaaaaaaa…..
    onew knp nyemprot key pke ayam….

    tp tak apa key semangat yaaa

    onkey bersatu…
    onkey selamanya
    hahaha

  5. ini mah mungkin karena Kibumnya yang emang jual mahal kali, ya? ha ha ha. klo aku yang diajak kencan sama onew nggak usah make mikir, bablas lah. hahaha!

  6. behahahaha jonghyun smart banget sumvahhhhhh xD
    Tuh kan ujung ujungnya jinki juga kan, kalo jodoh emg gak kemana :’)
    Selalu deh jinki gak bisa jauh sama yang namanya AYAM =,=

  7. Ngapain cari jodoh and bingung” kemana itu ada si Jinki , udah yang ada di depan mata di coba dulu xxXXxxxx

    harusnya ” karma does exist ” bukan ”carma is exist” CMIIW😀

    plis –‘ kenapa juga di sangkut pautin Jinki – Ayam zzzz -_-

    ngajak kencan-di kedai ayam-please jinki- -_-”

    hahaha soal CALL jadi inget scene di Hello Baby xD

    bagi saya jinki dan ayam bukan couple atao di sangkut pautin , chicken just he is favourite food , -enough-

  8. cieh ehm ehm, kkkk, kasihan banget yg jdi pcr kibum wktu smp -__- masa pacaran 1 minggu aja , huhuhu

  9. Maniiisssssss bgttttttt😄
    Summmpoaaaahhhhh! !!!!! Aq mati kutu bacanyaaaa
    Sukaaaa bgt plotnyabsimple tapi akhirnya daleeemmm😄
    Lol love your story soooo muuucchhh🙂

  10. jinki lucu ya.. sakit kagetnya ampe kaga bisa ngomong gitu..😀
    ternyata jinki udh suka kibum dr lama..😀

  11. Ya ampun kibum galau gk punya pacar??
    Hahaha..
    Jjong kesanx bodoh bgd yak disini?
    Ah jinki gndut2 bgitu jg gnteng kok,key..
    Kalian i2 serasi,jadi terimalah takdirmu brsama manusia ayam i2,hahaha..

  12. nanti key udah sama jinki, eh kena karma lagi -___- gitu aja terus sampe metalica bikin album religi /?

  13. hahhhahaah.. Jinkiiiiii~~ya.. jadi selama ini kau ngedeketin Kibum dengan seember ayam goreng? itu emg sih bikin org lain seneng.. tapi orang yg paling seneng saat makan itu ya, dirimu sendiri, Jinki…
    aigoo…

    okay..
    dan lucuu Jonghyun trnyata gak peka kalau Jinki udh lama naksir Kibum…😄

  14. Apaan weeeehhhhh jinkiiiiiiiii
    Modus teruuuuuuuuussssss sampe mampuuuuuussshhhh 😂😂😂😂 wkwkwkwkwk
    Ayam lagiiii,, ayam lagi. atuhlaahhh 😅😅😂

♔ Be our lovely Suunders, so leave ur comment in here :). Thank you! ♔

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s